Una serie de acciones para promover el consumo de choritos se está planificando desarrollar en la comuna de Puerto Montt . Ello, luego del compromiso de la Dirección de Turismo de efectuar junto con el PER Mejillón de Chile, operado por Corfo Los Lagos durante el segundo semestre de este año.
Dentro de las actividades se encuentra el Día del Curanto planificada para el 26 de agosto, donde se solicitó al PER 400 kilos de choritos frescos.
Otra de las actividades relevantes es el Mes Gastronómico del Chorito donde la Dirección de Turismo apoyará en la difusión del evento en medios de prensa y con impresión de 100 afiches del evento, para repartir en restaurantes y cocinerías asociadas. Asimismo, el PER entregará más de 10 kilos de productos choritos para los restaurantes y/o cocinerías que participen en la actividad. Para octubre la Dirección de Turismo espera tener un food truck para poder también utilizar en la activación.
Para noviembre está previsto participar en la Feria Sabores del Puerto donde se invitó al PER Mejillón a participar con un stand en la feria, igual que en la versión anterior. También se solicita a PER Mejillón entregar productos a los participantes de la actividad que efectuarán muestra gastronómica.