Una propuesta gastronómica con lo mejor de la región de Los Lagos presentó el Mejillón de Chile en la Feria Food & Service

Una propuesta gastronómica con lo mejor de la región de Los Lagos presentó el Mejillón de Chile en la Feria Food & Service

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Toda una invitación a deleitar y a consumir choritos, en base a una propuesta gastronómica sencilla y sabrosa, fue la que realizó en la feria alimentaria más importante del país el Programa Estratégico Mejillón de Chile de Corfo. Mediante la instalación de la “Cocinería Los Lagos” los asistentes a la Food & Service degustaron diversos platos con este producto sano y nutritivo.

De la mano del Chef Gustavo Sandoval fueron cientos de asistentes que degustaron por ejemplo de pebre de choritos, choritos a la miel con cerveza y choritos en salsa verde, entre otras recetas, durante los 3 días del evento que se desarrolló en el centro de eventos Espacio Riesco en Santiago del 27 al 29 de septiembre.

Además, de las degustaciones que se efectuaron dos veces al día en el stand también se entregaron recetarios con cuatros recetas muy fáciles de preparar y dípticos con el valor nutricional del mejillón chileno o chorito y por supuesto, los beneficios para la salud que conlleva su consumo.

Y como una forma de motivar su consumo, se realizó una cocina interactiva para ejemplificar con recetas simples y muy atractivas, donde se sumó un ingrediente especial como fue una cerverza experimental en base a choritos ahumados del emprendimiento cervecero llamado “Intrinsical”. El chef Gustavo Sandoval junto al gerente del programa estratégico Javier Aros entregaron información de las cualidades y características del chorito o mejillón chileno al público que asistió a este cooking.

Es fundamental para toda la cadena productiva que incluye la industria mitilicultora la promoción del consumo de chorito, pero también relevar el potencial de esta proteína para la salud de la población y por ello, instancias como esta feria permiten visibilizar las características del chorito o mejillón chileno en diversos mercados”, destacó el gerente del PER Mejillón de Chile, Javier Aros.

La presencia del Mejillón de Chile en esta feria alimentaria, la más importante del país, es parte de nuestro objetivo de superar las brechas de competitividad de esta industria y promover por supuesto el consumo de este superalimento, considerando las tendencias actuales orientadas a alimentación saludable que se presentaron en la Food & Service”, puntualizó el director regional de Corfo, Gabriel Pérez.

Durante los días de la feria se contó con la colaboración de la empresa St.Andrews que con sus productos estuvo apoyando la promoción del consumo de la industria mitilicultora.